Visi Misi Prodi Pendidikan Bahasa Arab

visi :

Mencetak tenaga pendidik yang profesional di bidang pendidikan dan riset keilmuan         bahasa Arab, serta berkarakter Islami pada tahun 2025.

misi :

1. Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pengajaran bahasa Arab secara sistimatis berbasis teknologi informasi.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian dalam bidang pendidikan dan pengajaran bahasa Arab yang inovatif
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penerapan ilmu kebahasaaraban.
  4.  Membangun kerjasama dengan berbagai stakeholder di tingkat nasional dan               internasional.

tujuan :

1. Menghasilkan tenaga pendidik yang professional, berkarakter islami, dan mempunyai kompetensi dalam bidang Bahasa Arab.
  2. Menghasilkan luaran riset yang kreatif dan inovatif di bidang pendidikan Bahasa Arab dan kebahasaaraban.
  3. Menghasilkan luaran pengabdian kepada masyarakat yang kreatif dan inovatif di bidang Bahasa Arab dan keislaman.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder di tingkat nasional dan internasional dalam meningkatkan kualitas Prodi Pendidikan Bahasa Arab.